Cover 
Bild bei AmazonSuche bei buchhandel.de 
Titel 
N'ice cream 
Untertitel 
80 Eiscreme-Ideen locker, leicht & himmlisch cremig 
Autor 
Mikkonen, Virpi 
ISBN 
978-3-95843-484-4 
Verlag 
HEEL 
Standort 
Jahr 
[2017] 
Schlagworte 
Kochbuch, Speiseeis, Vegane Kost 
Besprechung 
Das englischsprachige Original des Titels der beiden finnischen Food-Bloggerinnen, die sich der gesunden Ernährungsweise verschrieben haben, ist 2016 erschienen. In dem Buch stellen sie 80 Eiskreationen vor, welche ohne Milchprodukte, Industriezucker und ohne Gluten zubereitet werden. Im Kapitel "Die Eiscreme-Speisekammer" wird auf verschiedene Zutaten wie Kokosmilch als Grundlage, Ahornsirup für die Süße, Kakao für den Geschmack, Kokosmus als Fett oder Tapioka als Eindickmittel eingegangen. Die Zubereitung kann mit oder ohne Eismaschine erfolgen, lediglich ein Mixer sollte vorhanden sein. Unter Überschriften wie "Cremiges Eis", "Eispops und Sorbets", "Milchshakes" oder "Eistorten und -kekse" werden originelle Eis-Ideen wie Avocado-Mandel-Traum, Süßkartoffel-Lebkuchen-Eis, Beerensorbet, Erdbeer-Milchshake oder Kirsch-Eistorte äußerst ansprechend präsentiert. Zudem gibt es Rezepte für Beigaben und Topings wie für Kokossahne oder Schokoladenkeks-Eisschalen. Neben Titeln wie "Eis mit Stil - only vegan" (ID-A 31/14) eine Fundgrube für vegane Eisliebhaber. 1. Wahl zum Thema. (1)
 Link auf Amazon Kundenrezensionen 
 
 
Reservieren