Cover 
Bild bei AmazonSuche bei buchhandel.de 
Titel 
Skandinavische Küche 
Untertitel 
Lieblingsrezepte aus dem hohen Norden 
Autor 
Filipowsky, Simone 
ISBN 
978-3-625-18095-1 
Verlag 
Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH 
Standort 
Jahr 
[2018] 
Schlagworte 
Kochbuch, Skandinavien 
Besprechung 
Skandinavischer Lifestyle ist Trend - und dazu gehört auch skandinavisches Essen. Gekocht wird mit Zutaten, die vor der Haustür gedeihen und wachsen - viel Fisch, heimische Gemüse, Pilze und Beerenobst. Das Koch- und Backbuch enthält 50 Rezeptklassiker aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland. Was die Küche des Nordens ausmacht, erfährt man in der Einleitung. Jedes Land hat seine Spezialitäten: Schweden die berühmten Köttbullar, die Dänen lieben ihr Smorrebrod, die Finnen essen gerne Piroggen, und in Norwegen kommt häufig Hering auf den Tisch. Alle Rezepte basieren auf bei uns erhältlichen Zutaten, auf spezielle nordische Lebensmittel wie Rentierfleisch oder Moltebeeren wird verzichtet. Alle Gerichte mit modernen Foodfotos und Infos zu ihrer Tradition. Attraktiver, preiswerter Einstiegsband in die traditionelle nordische Hausmannskost illustriert mit modernen Foodfotos und Landschaftsaufnahmen. Nach "So schmeckt Skandinavien" (ID-A 12/17) empfohlen. Umfassender sind T. Hahnemann (ID-A 11/17) und "Nordic - Das Kochbuch" (ID-B 50/16). (2)
 Link auf Amazon Kundenrezensionen 
 
 
Reservieren